好多女生朋友準備成為幸福人妻,女生對婚禮最重要的憧憬絕對非婚紗莫屬!安喬琳去年同時間也為了夢幻婚紗上網爬文查了一堆網友推文,排出台北TOP3婚紗Julia, CH wedding和西敏手工婚紗,考量到Julia的價位是9萬9起跳超出預算太多,最後選了好友大力推薦就算不加錢穿VIP禮服也很優的CH Wedding!安喬琳就為即將拍婚紗的姊妹們介紹基本準備吧~

Wedding Photo Shooting_018 

(CH Wedding必拍的水晶吊燈下的白紗背影,長長的裙擺是不是氣勢十足呢!)

 

《婚紗包套內容》

 

CH Wedding的包套價格很透明,還會把清單印出來給客戶帶回家參考,不會逼你當場下訂,還可預約更衣間試穿體驗。但實際看過禮服狀況保養得很好,時間上也沒法安排試穿,第二次去CH Wedding就談包套細節和付訂。大家一定要記住,沒確認包套詳細清單內容前,千萬不要隨意付訂金,因為一旦付訂了,就少了談判的籌碼囉。

 

負責安喬琳的業務文娟個性直接也比較阿莎力,所以一開始討論包套價格和內容時,省去不少迂迴拉鋸的時間。安喬琳選了七萬多的入門包套,在價格上雖然一毛都不能少,但文娟幫我爭取到升等周年慶包套,照片增加為28張和禮服造型四款。

 

安喬琳不喜歡放大相框和重到可以拿來防身的水晶大相本都改換成增加相本裡婚紗照。這樣前後加起來入相本的婚紗照就有36組囉。YA~鴨比!

wedding_photo_05 

 

《拍婚紗前的準備工作》

 

首先,大家可以多利用Pinterest的Weddings版(http://www.pinterest.com/all/weddings/)收集自己喜歡的新娘髮型、禮服款式和婚紗風格,不用花錢買雜誌剪貼,挑禮服可省去不少跟禮服秘書來回溝通try error的時間,直接拿這些圖片跟造型師和攝影師做拍照前的溝通也很實用喔~

_wedding1  

 

許多人都有拍照看鏡頭有點尷尬只會比Y的習慣,所以可以準備一些對兩人有意義的小東西,例如定情小禮物娃娃,或是平常運動的用具-拳擊手套。

wedding_photo_00 

 

安喬琳還自製美國相當流行的拍照小物,紙板做的眼鏡、鬍子或是紅唇等小玩意,讓原本不習慣拍照的人如胖尼,用上了道具也可以輕鬆地把拍婚紗當遊戲喔!連攝影師都對安喬琳做的品客風翹鬍子讚賞不已!

Wedding Photo Shooting_030  

 

拍婚紗雖然不太會近拍手指頭,但還是需要上個指甲油,像安喬琳有做光療指甲的習慣,可以選個百搭的璀璨法式指甲,配上婚戒是不是美的像一堆小星星撒在指尖上呢?

**延伸閱讀:【安喬琳愛漂釀-美甲】讓人忍不住想咬一口的春季薄荷綠 

wedding_photo_01  

 

《拍婚紗前的保養》

 

基本的臉部保養不可少之外,拍婚紗前一周可以用無酒精玻尿酸保濕面膜連敷三到五天加強皮膚的保水度,美白面膜通常比較刺激,為避免過敏就不適合敷的太密集。

Wedding Photo Shooting_025 

(為了加強髮根的支撐度,一定要變成包租婆就是惹)

 

拍照前一天早點睡,底妝就可以上的比較自然薄透,不會像水泥一般厚重,如果皮膚真的臨時有些小狀況,也可以靠PS修飾囉。CH Wedding的造型師也不會推銷安瓶強迫購買,讓安喬琳覺得很舒服,不怕因為沒有購買安瓶而被臭臉以對。

Wedding Photo Shooting_012

 

 

造型師通常都會建議把劉海留到完全蓋住眼睛的長度比較好做造型,而安喬琳的髮量超級多,頭髮長度在拍婚紗前剛好及腰,不論是長度和髮量都讓造型師很好好發揮各種髮型,加上髮尾因為染燙有些乾燥受損,深得造型師的歡心,還說太滑順的髮質其實不好做髮型,讓安喬琳驚呼原來如此。

Wedding Photo Shooting_002  

 

 

《第一套造型-極簡窄版白紗》

 

因為這幾年歐美婚紗風格逐漸吹向亞洲,蕾絲和窄版婚紗幾乎是不可或缺的定翻款了!安喬琳特別挑了一款可以搭配復古蕾絲長頭紗的窄版白紗,長長的復古蕾絲頭紗簡直讓安喬琳想把這偷偷帶回家惹!(*開玩笑的啦)

Wedding Photo Shooting_005 

 

這款蕾絲白紗雖然款式很簡單,但禮服上精緻的水晶像是灑落在蕾絲間,還有個可拆卸的蝴蝶結長拖擺,別小看這活動式的蕾絲裙襬加上水晶刺繡重量可是相當驚人。

Wedding Photo Shooting_004 

 

不太愛拍照的胖尼用起了小道具,表情也變得自然許多,這是安喬琳最愛的照片之一,後來還拿來做喜帖呢!

Wedding Photo Shooting_003

 

 《第二套造型-經典款蓬裙白紗》

 

雖然安喬琳不愛公主風,但白紗好像一定要有一套經典蓬裙,所以安喬琳也不免俗的選了這款桃心領蓬裙白紗,加上造型師的巧手把Nubra黏的超好,造山運動自然又不突兀。蓬蓬的頭紗也可以跟前一復古蕾絲款做出區隔。

Wedding Photo Shooting_027  

 

這款白紗用段面混搭硬質的烏干紗層層堆疊做出氣勢十足的裙擺,在樓梯上拍起來感覺人都拉長成兩百公分的長人了!顆顆~

Wedding Photo Shooting_019  

 

最經典的道具運用就是拿胖尼先前練拳擊的手套搭配白紗,現場表演一場馴夫記,自然純熟的動作也笑翻攝影師和助理,剛好胖尼本來就很愛作怪表情,整個完美畫面就是這樣自然產生了!

Wedding Photo Shooting_015 

 

結果攝影師貓哥加碼指導來個互毆的畫面平衡一下老公老是處於下風的窘境,安喬琳一開始的嘴不夠歪,經由攝影師的提醒,總算拍出了一張搞笑的好照片!看到的朋友都笑著說:這就是婚姻裡的現實面阿!

Wedding Photo Shooting_016 

 

《第三套造型-老上海復古旗袍》

 

因為胖尼有些復古小配件和卡賓槍,但婚紗實在不太適合出現武器(*拳擊手套是運動用的所以除外XD),新娘也需要滿足一下新郎對於婚紗照的小小要求,就選了一套上海風高衩旗袍。安喬琳請造型師做復古指推波浪劉海,編髮就讓她自由發揮,完全讓我滿意到不行,連尼都頻頻稱讚不已。

Wedding Photo Shooting_011 

 

側邊的水鑽法飾也很畫龍點睛,做出上海風該有的復古奢華。瞧瞧這髮型完全真髮編織,可見安喬琳的頭髮真的有夠多,髮長及腰時吹頭髮都需要三十分鐘這麼久,完全沒再誇張的

Wedding Photo Shooting_010 

 

這也是唯一一套外景拍攝的造型,過了端午的六月真的熱翻了,汗狂噴又熱到連胸墊歪了都沒發現,還好修片都看不出來,等車時自己用手機拍的就蠻明顯的,提醒大家禮服內的胸墊一定要請婚紗公司縫起來,千萬不要偷懶用塞的

Wedding Photo Shooting_009 

 

領帶、吊帶和整套衣服都是胖尼自己的,搭配上鮮豔的亮黃旗袍,加上林安泰古厝的環境,不用大老遠跑去板橋或是哪邊,在台北市圓山就營造出了我們兩想要的復古的氛圍,

Wedding Photo Shooting_007

 

很喜歡這張照片類似剪影的效果,微凸的小肚肚和來不及重訓的蝴蝶袖都被PS精細的修掉惹~完美!微幅的修圖感覺讓畫面更好,但也不必甚麼都修成完美,反而會讓五官失去立體感,也會讓婚紗照失真不像本人喔~

Wedding Photo Shooting_008 

 

《最後一套造型-黑色魚尾禮服》

 

對於顏色沒禁忌的新娘可以跟安喬琳一樣挑戰黑色的婚紗禮服,一般來說黑色的設計都比較有現代時尚感,可以拍出有別於浪漫蕾絲或經典白紗的感覺。據說這款也是小S在某頒獎典禮的紅毯禮服。

Wedding Photo Shooting_020 

 

桃心領可以修飾安喬琳最介意的寬肩,讓視覺延伸到胸口,魚尾禮服可以強調腰臀曲線,完全緊身到連小腹都凸不出來,看起來身材哪有不好的道理!背後的白色緞面蝴蝶結讓禮服不論是側面或背面都多了一個亮點!

Wedding Photo Shooting_021 

 

早上七點半開始化妝,到晚上八點前收工,一共十二個小時內搞定,當我們要離開的時候,還有其他新人才剛拍完外景回來攝影棚要棚拍呢!要謝謝業務文娟,因為在原定拍照日一周前被臨時通知出差日本,CH Wedding的服務真的很好,立刻重排拍婚紗時間,又趕在一個月內讓我們拿到照片在訂婚時使用。

Wedding Photo Shooting_023 

不習慣面對鏡頭的人就是乖乖聽攝影師的指導,該嘴角上揚就上揚,側身多少度,頭高一點低一點,交給專業的就對了,而且好的攝影師例如貓哥就很會製造歡樂氣氛,一路開玩笑還跟胖尼一搭一唱講起黃色笑話呢~

 

感謝攝影師貓哥、助理小安還有造型師羅婷讓拍婚紗變成很好玩的一件事,連一開始嫌CH Wedding婚紗貴森森的胖尼都覺得這筆錢花得很值得!

Wedding Photo Shooting_022 

PS:各家婚紗公司的服務真的差異不小,另一位在好友因為拍照前一天看到寒流大雨特報想改期,XX婚紗卻說要拍照當天早上下大雨才可以改期,就讓人覺得有點OOXX。

 

Anyway,每家婚紗公司都各有優缺點,所以在簽約前因為要多看多比較,確定喜歡再付訂金簽約,挑禮服時也可以找幾位對美感比較有sense的好友幫忙給點意見喔。希望準備結婚的姊妹們都可以開開心心拍出美美的婚紗照喔~

 

下回介紹如何製作拍照小物例如各種拍照造型眼鏡、鬍子、嘴唇喔,敬請期待!

 

更多時尚趨勢系列報導都在EnFashion癮風尚,請鎖定《百變女王》安喬琳的FB粉絲團即時更新喔!

 

 

 

 

歡迎加入Enfashion癮風尚的FB粉絲團 隨時Follow《百變女王》安喬琳推薦的第一手流行資訊喔!

==================================================================

圖片來源:《百變女王》安喬琳

==================================================================

文章標籤
創作者介紹
創作者 EnFashion 的頭像
EnFashion

Le Guide EnFashion 癮風尚

EnFashion 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()