既然是慶祝單身趴,當然要跟一般的旅行不一樣,所以好友欣寶貝特別安排在曼谷市中心Central World百貨公司55F的《高空餐廳 Red Sky》,讓安喬琳和好友們好好享受專屬女孩們的小奢華晚餐!

1-BKK-Red Sky-012 

 

每回到熱帶國家度假,甚麼牛仔褲、leggings絕對不在打包清單上,安喬琳的行李箱裡只會出現各式各樣的洋裝,特別是長洋裝,因為長洋裝可休閒、可端莊、可正式、可性感,絕對是南國度假的必備單品。

 

濃郁鮮艷的紫紅色長洋裝,搭配垂墜款項鍊延伸洋裝V領設計,

1-BKK-Red Sky-020 

 

誇張華麗的長耳環,bling bling的水晶手環,再來雙高跟涼鞋,誰說素面軟質洋裝沒質感呢!

1-BKK-Red Sky-038 

 

大家都換了衣服盛裝出席,不只是Red Sky有Dress code的關係,因為大家也真的很難得可以一起出國玩,要多拍一些照片作紀念呀。

 

可惜曼谷交通太糟糕,晚上下班時間絕對大塞車,只好穿著美美的搭BTS空鐵Sky Train再步行過去,還好餐廳離空鐵站《Chit Lom》不遠,中途還因為快遲到了趕快打給餐廳延後預約時間。 

1-BKK-Red Sky-001 

 

《Red Sky》在《Central World》百貨商場後方的飯店樓上,可以順便Window soppiping一下,曼谷商場的裝置藝術真的很強,用鮮艷多彩的圓球和立體愛心狀的外框,製造出歡樂愉悅的氛圍。

1-BKK-Red Sky-041 

 

那天Central World一樓居然出現了像是農夫市場Farmer's Market的市集,販售蔬菜和盆栽之類的,超有趣,可惜我們完全沒時間逗留。

1-BKK-Red Sky-039 

 

繞了Central World整圈才找到飯店《Centara Grand at Central World Hotel》大廳入口,要搭電梯上55樓,同台電梯中也遇到了跟我們一樣找了很久要去餐廳的遊客,顆顆~原來不是只有我們會迷路阿。

1-BKK-Red Sky-037 

 

終於到達曼谷四大高空餐廳之一的《Red Sky》!鮮豔的紅色的燈光將餐廳名字打在木質地板上,真的很有創意,也令人過目難忘。

1-BKK-Red Sky-024 

 

這裡的服務生英文也很流利,跟我們說明了因為天氣不佳飄雨,所以我們原本預定的戶外用餐區,臨時調整到室內,但靠窗的座位都事先被預訂了,只能安排我們在其他的室內座位區。

1-BKK-Red Sky-002 

 

雖然很殘念無法一邊用餐一邊享受曼谷夜景,但大家也不想一邊用餐一邊喝雨水。先請服務生幫忙拍大合照,沒想到還蠻會拍的,棒棒 (因為她把我的臉拍很瘦XDDD)!

1-BKK-Red Sky-042 

 

有廚師帽圖案的餐點就是Signature Dish 招牌菜,當然是點菜的首選,前菜選了有廚師帽的《Pan fried Sarlat duck foie gras》《King crab salad》

 

主菜除了《Lobster thermidor》還點了一份Love to Share中的《The Redsky Surf & Turf Tower》讓大家一起分享。

1-BKK-Red Sky-003  

 

Red Sky擁有曼谷最大的藏酒庫,美酒配佳餚,感覺我們來對地方了。

1-BKK-Red Sky-036 

 

而且我們可是自備了酒鬼等級的【嗜酒師】Sivi~哈哈~這可不是打錯字,沒錯,就是【嗜酒師】。

1-BKK-Red Sky-004 

 

【嗜酒師】為了我們挑了一瓶義大利白酒《Pinot Grigio》2012年份,爽口的果香剛好搭配餐點的主角海鮮。

1-BKK-Red Sky-015 

 

大師一出手,就知有沒有,連倒酒的Pose就看得出來這百分百是酒鬼XD,Sivi也可以說是讓我踏入酒鬼世界的重要推手~呵呵~

1-BKK-Red Sky-016 

 

乾杯!這時候真的覺得相機一定要有自拍功能,不然在等上菜的時候多無聊阿~~(胖尼~~人家也想要一台!)

1-BKK-Red Sky-005 

 

好友說,乾杯的時候一定要認真看著對方的眼睛,不然會不【幸/性】福喔!馬上大家乾杯對看的時候眼睛都瞪超大~

1-BKK-Red Sky-017 

 

玩著玩著就上菜了~~

 

第一道前菜Warm Appetizers《Pan fried Sarlat duck foie gras》 香煎鵝肝,佐番紅花、洋梨和榛果熬煮的醬汁,口感有層次且沒有內臟類腥味。

1-BKK-Red Sky-014

 

第二道前菜 Cold  Appetizers《King crab salad》 帝王蟹沙拉,以柚子、哈密瓜、酪梨、萵苣和帝王蟹肉佐美乃滋,吃起來很爽口又帶點南國風的特色。讓安喬琳越來越期待主菜了!

1-BKK-Red Sky-013 

 

不愛吃牛羊肉的安喬琳推薦主菜 《Lobster thermidor》 焗烤大龍蝦 ,龍蝦肉質鮮嫩彈牙,外層焗烤的起司薄薄一層,不會過分搶掉龍蝦身為主角的地位,微鹹的起司剛好襯托出龍蝦鮮甜的口感。大推喜歡海鮮的人必點!

1-BKK-Red Sky-011 

 

《Love to Share》中有個價位最高,可供雙人分享的《The Redsky Surf & Turf Tower》,果然一上桌完全沒讓大家失望!雙層包山包海的海鮮、肉類和配菜,整個看了就想流口水!

1-BKK-Red Sky-022 

 

第一層主要是海鮮類,有帝王蟹腳、龍蝦和特大號鮮蝦等炙烤海鮮拼盤,黑色小鍋裡還有干貝和小蝦蝦的海鮮風情小菜。

1-BKK-Red Sky-021 

 

第二層絕對是肉食動物們的最愛!有頂級和牛等級的肋眼牛排、鮮嫩多汁沒甚麼騷味的烤羊排,還有季節時蔬佐Red Sky獨門沾醬,讓大家吃了保證營養均衡頭好壯壯!

1-BKK-Red Sky-018 

 

看到這邊誰還忍得住,當然是趕快拍完豐富的雙層《The Redsky Surf & Turf Tower》,我們開動囉!

1-BKK-Red Sky-019 

 

Red Sky果然名不虛傳,價位不便宜但食材都很新鮮,料理方式也十分有一套,大家吃的超開心,還拿起了龍蝦殼邊玩邊攻擊我! 

1-BKK-Red Sky-023 

 

終於酒足飯飽後,雨也停了,向餐廳要求到戶外吃甜點, 服務生也很機靈立刻安排戶外的座位,終於可以好好享受曼谷雨後清爽的夜景。

1-BKK-Red Sky-034 

 

比起前幾年在曼谷的《Baiyoke Sky Hotel》高空餐廳跨年的經驗,感覺《Red Sky》的夜景更勝一籌,因為有開放空間,不用隔著窗戶欣賞風景,食物也更棒,當然價位也超過Baiyoke Sky Hotel。

1-BKK-Red Sky-025 

 

女人總是有第二個胃來裝甜點,雖然晚餐吃超飽,還是忍不住點了一份草莓慕斯,有新鮮草莓、藍莓搭配酸甜的莓果醬,還用巧克力條裝飾擺盤十分用心。

1-BKK-Red Sky-030 

 

草莓慕斯上鋪了杏仁片、巧克力條和《金箔》,馬上貴氣十足!但口味稍微偏甜,如果不愛甜食的人可能會需要大量的咖啡和紅茶。

1-BKK-Red Sky-029

 

可惜晚上戶外的燈光偏紫,怎麼拍都有點倩女幽魂的FU,科科~

1-BKK-Red Sky-028

 

還是專心來欣賞曼谷市區的夜景吧,遠方可以清楚看到鶴立雞群的《Baiyoke Sky Hotel》84層高樓。 

1-BKK-Red Sky-032 

 

晚上也有不少人在遊車河,除了高樓大廈的燈光點綴,高架橋和道路上的路燈車燈也形成了另一種夜晚的風景。

1-BKK-Red Sky-027 

 

謝謝好友們陪著任性的我到曼谷過單身趴,Love u, my gals~I did have a good time with you!

1-BKK-Red Sky-026  

 

《Red Sky》餐廳資訊

地點:曼谷 Centara Grand at Central World Hotel 55樓

交通:BTS空鐵 Chit Lom站步行5~10分鐘

預約方式:用餐建議到官網直接預約(http://www.centarahotelsresorts.com/redsky/)

用餐心得:非常推薦五顆星

 

服務品質很好,服務生英文流利,餐點五顆星,但價位偏高記得多帶點coco囉。點了兩個前菜兩個主菜,因為主菜The Redsky Surf & Turf Tower的單價較高,所有餐點加完10%服務費約一萬泰銖,還沒加白酒和餐後甜點、飲料呢。畢竟是單身趴,難得旅遊中的小奢華是必要的!

 

據說還有女孩兒們最愛的曼谷知名下午茶還沒介紹呢,《安喬琳的醉後大丈呼遊記~未完待續~》

 

更多時尚趨勢系列報導都在EnFashion癮風尚,請鎖定《百變女王》安喬琳的FB粉絲團即時更新喔!

 

 

 

 

歡迎加入Enfashion癮風尚的FB粉絲團 隨時Follow《百變女王》安喬琳推薦的第一手流行資訊喔!

==================================================================

圖片來源:百變女王。安喬琳

==================================================================

文章標籤
創作者介紹
創作者 EnFashion 的頭像
EnFashion

Le Guide EnFashion 癮風尚

EnFashion 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  •  ♥ 潔西♥
  • 又美又頂級的小奢華晚餐~好讚
  • 真的好吃!旅行中偶爾也要安排一些特別或精緻的晚餐,都會成為很棒的回憶喔~

    EnFashion 於 2014/09/15 15:37 回覆

  • 悄悄話