延伸去年秋冬流行的中性Look (【2013 秋冬流行趨勢大公開 】Part III《七彩糖果大衣》 V.S. 《中性男裝Look》) ,今年秋冬各大品牌如Hugo Boss、Max Mara、Hermès、Jason Wu等,皆以《Normcore 無界限的中性風格》為設計概念,拋開合身窄版保留女性曲線中性風,融入更多寬大、長版等男裝元素,形成中性風新趨勢!

Normcore-00 

 

 

《毛料長版大衣》

今年的秋冬流行關鍵字就是【長版】+【大衣】,肩寬設計更像男是西裝,更寬闊硬挺,略超過女性原本肩寬的誇張版型,且長度至少要及膝或過膝。

 

Bouchra Jarrar  

<Bouchra Jarrar>  

  

Victoria Beckham  

<Victoria Beckham>

 

今年的另一種趨勢就是將舒適的單品融入流行之中,例如厚底休閒鞋或是帆布鞋都可以取代正式的高跟鞋,做出Street fashion混搭風格。

Lacoste 

<Lacoste> 

 

對於嬌小的亞洲女孩兒可能會有點難以駕馭長版寬肩這類的設計,還好今年流行厚底或粗跟的鞋款,可以利用鞋子調整視覺上比例。

Joseph 

<Joseph>

 

除了大衣之外還內搭短版背心,延伸至男士三件式西裝的層次感。

Christopher Kane 

<Christopher Kane>

 

加上皮帶強調腰線位置也很適合嬌小一族修飾身材比例的好方法。

Theory  

<Theory>  

  

《短版毛料大衣》

短版大衣在亞熱帶國家比長版款式更為實用,也比較不會有削短身材比例的困擾,但【寬肩】一樣是今年的設計主軸。

 

Bally 

<Bally>

 

短版大衣搭配短裙和平底長靴,可以是俏麗學院風

A.P.C. 

<A.P.C.>

 

搭配毛料老爺褲也很適合上班族 

Jil Sander  

<Jil Sander>

 

搭配寬褲也可以做出成熟精緻的時尚質感。 

Christophe Lemaire 

<Christophe Lemaire>

 

《西服款套裝》

取材自男士西裝的概念,運用各種不同的花紋或布料的套裝,今年改以【個性】訴求取代去年中性風強調的女人味。

 

Maison Martin Margiela  

<Maison Martin Margiela>

 

用寬大肩線的西裝外套搭配寬版長褲, 沒錯,寬褲回歸流行第一線了。可以翻出前幾年買的長褲,因為【寬版】 絕對是今年流行單品的關鍵字之一。

Hermès  

<Hermès>

 

今年的西裝外套也將長度延伸至臀部下緣的位置,嬌小女孩兒如果擔心寬大外套和寬褲的讓身材比例不佳,下半身可改搭九分老爺褲,再用同色系的襪子和牛津鞋來延伸腿長,也是不錯的修飾方法~ 

The Row 

<The Row>

 

今年寬褲不限長褲,連七分褲都出寬褲版 

Hugo Boss 

<Hugo Boss>

 

時尚進階班的女孩兒歡迎大膽嘗試短靴或踝靴搭配七分寬褲,保證時尚指數大增!

Giorgio Armani  

<Giorgio Armani >

 

《中性針織概念》

今年非常流行針織上衣,中性風格的針織款也是走寬版直筒的線條,不刻意強調曲線又十分舒適,根本就是種時尚解放!

 

Jason Wu 

<Jason Wu>

 

Duckie Brown  

<Duckie Brown>

 

寬鬆V領針織上衣和過膝鉛筆裙的組合令人眼睛一亮,非常適合個性風OL,金色與黑色混織不但有質感,也比單純的黑色有趣,今年秋冬不妨一試~

Max Mara  

<Max Mara>  

 

安喬琳的私穿搭

個人很推薦類西裝款的長版背心,搭配短褲或是九分老爺褲都很適合OL上班的裝扮,

 Kenny 2014 FW Show-005 

 

下班後加上誇張華麗的飾品例如手環和戒指,換個手拿包,約會聚餐都不失禮。安喬琳也選擇中性風出席設計師好友的發表會呢!

 

更多安喬琳的中性風穿搭介紹【安喬琳@Fashion Show】2014 嘉裕西服 Carnival x Kenny Yen 秋冬時裝發表會之《漫步街頭的優雅紳仕》 

Kenny 2014 FW-000 

 

安喬琳將陸續介紹更多秋冬流行趨勢,下回預告【2014 秋冬的針織新風潮】敬請期待。

 

 

更多時尚趨勢系列報導都在EnFashion癮風尚,請鎖定《百變女王》安喬琳的FB粉絲團即時更新喔!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

歡迎加入Enfashion癮風尚的FB粉絲團 隨時Follow《百變女王》安喬琳推薦的第一手流行資訊喔!

 

 

==================================================================

 

圖片來源:style

 

==================================================================

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 EnFashion 的頭像
EnFashion

Le Guide EnFashion 癮風尚

EnFashion 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()