雖然台灣的冬天都不太冷,但毛茸茸的衣服、包包、鞋子還是非常容易搶攻女人的荷包,不少女生一定跟安喬琳一樣很難抗拒毛茸茸的誘惑。今年冬天必備的毛茸茸單品,安喬琳已經幫大家準備好必買流行清單囉!

warm fuzzy_00  

 

《蓬鬆灘羊毛》 

 

灘羊毛是一種較長毛且略帶捲曲的羊毛,不少歐美現代風格的沙發抱枕會用到這材質,因為灘羊毛的蓬鬆感非常華麗,具有存在感,特別是加在大衣或外套領子上的效果相當迷人!

Sacai 

(Sacai)

 

擔心灘羊毛外套因為太有存在感而顯得巨大,可以選擇較有腰身的短版款式,搭配長褲或鉛筆裙都很有女人味

Oscar de la Renta 

(Oscar de la Renta)

 

衣領和下擺都有攤羊毛的款式也很有趣

Neil Barrett 

(Neil Barrett)

 

袖口也裹上一圈毛茸茸的長版雙排扣大衣也很俏皮

Tommy Hilfiger 

(Tommy Hilfiger)

 

[安喬琳的私穿搭]

因為一直沒找到合適的大衣,所以多年前在百貨公司特賣會挖到三折的法國品牌灘羊毛圍領,活動綁帶式,可以隨意加在大衣或洋裝上,不想花大錢買灘羊毛領外套的女孩兒,改用活動式的毛茸茸圍領,也是不錯的替代方式。

PhotoCap_059 

 

《柔軟羔羊絨》

 

最常見於日本經典N3B大衣的內裡就是保暖的羔羊絨,來自於小羔羊身上的羊絨,所以非常柔軟禦寒。在造型上羔羊絨也有不輸給灘羊毛的氣勢,特別是帥氣的大翻領短外套,寒流來時絕對不會後悔的必備款之一!

Emilio Pucci 

(Emilio Pucci)

 

麂皮和羔羊絨的溫柔指數頗高,特別是大地色系的款式,感覺怎樣都是流行不敗款

Burberry Prorsum 

(Burberry Prorsum)

 

具有光澤感的皮衣加上羔羊絨,則強調了中性的帥氣感

Polo Ralph Lauren 

(Polo Ralph Lauren)

 

Etro 

(Etro) 

 

《捲捲長毛》

 

整件捲捲灘羊毛的背心或大衣非常華麗搶眼,但容易顯胖,穿搭上需要更多技巧來修飾,

Isabel Marant 

(Isabel Marant)

 

改用短版或是加上腰帶是不錯的方法

Ports 1961 

(Ports 1961)

 

Akris 

(Akris)

 

[安喬琳的私穿搭]

去年也買了一件灘羊毛長版背心(*人造款不殺生也很環保),但白色對骨架大的安喬琳真的太過挑戰,看起來容易顯壯,即使搭配細腰帶還是無法達到顯瘦的效果,所以將頭髮紮起來製造清爽感,

Fuzzy_ag-1 

 

下半身搭配leggings牛仔褲和尖頭高跟鞋,試圖露出纖細腳踝強調出對比,讓毛毛穿搭有型不顯胖,但華麗指數太高,適合party或是一些比較特殊的場合,

Fuzzy_ag-2

 

《異材質拼接》 

 

將羊絨、皮草等材質跟皮革或誇張對比的金屬色做拼接,更多時尚趣味感就出來了,也許不這麼實穿,但我們可參考這樣的組合找類似的包包或配件替代。

Reed Krakoff 

(Reed Krakoff)

 

Rebecca Minkoff 

(Rebecca Minkoff)

 

非常具有未來感的銀色搭配白色皮草,真的非常有趣,且這Model讓我想到魔戒精靈神射手-勒苟拉斯XD

Marni 

(Marni)

 

銀灰色的哈雷騎士風外套用黑色皮草滾衣領邊,踩著皮短靴,完全表達出屬於帥氣女孩兒的態度

Diesel Black Gold 

(Diesel Black Gold)

 

Alexander Wang 

(Alexander Wang)

 

《玩轉色塊》 

 

利用不同顏色皮毛或材質拼成色塊或撞色也是一種時尚趣味性

Coach 

(Coach)

 

經典的黑白配,這樣的大衣穿去上班也不會覺得太誇張

Anthony Vaccarello 

(Anthony Vaccarello)

 

把撞色玩到皮草上的超奢華設計,每年幾乎都是Prada、Fendi等一線品牌的天下,好不好看則是見仁見智囉~

Prada 

(Prada)

 

其實不少人造皮草不但價格親民,品質也不錯好保養,因為台灣潮濕的天氣,可是很容易讓衣服包包發霉的。而且沒有購買就沒有殺害,用人造皮草也可以輕鬆穿出屬於自己的時尚!

Fuzzy_ag-3 

 

~安喬琳的 2014秋冬時尚趨勢報告還有續集,敬請期待~

 

更多時尚趨勢系列報導都在EnFashion癮風尚,請鎖定《百變女王》安喬琳的FB粉絲團即時更新喔!

 

 

 

 

歡迎加入Enfashion癮風尚的FB粉絲團 隨時Follow《百變女王》安喬琳推薦的第一手流行資訊喔!

==================================================================

圖片來源:style,《百變女王》安喬琳

==================================================================

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 EnFashion 的頭像
EnFashion

Le Guide EnFashion 癮風尚

EnFashion 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()