金馬獎的紅毯根本是女星們一年一度的戰場,去年被時尚輿論批評到想回家抱著枕頭哭,今年非要雪恥不可!今年各家造型師像是說好一樣,讓眾女星們的風格居然可以歸納成三大元素:《See Through 透視》《Deep V dress 爆乳深V》《Backless 性感露背》。安喬琳帶大家用另一個角度看看明星們怎麼穿時尚!

00_top 

 

《See Through 透視》

今年不少女星的時尚紅毯主題都跟透視元素有關,若隱若現的性感也不輸給爆乳來的吸睛呢!

00_see through 

 

經常擔任紅毯主持人的楊千霈,也非常容易成為時尚箭靶,畢竟一開場就是她打頭陣呀。今年以一襲金色蕾絲透膚禮服登場,中分編髮頗有歐洲復古風格。其實這樣的搭配很有氣質,放在婚紗照裡,也是不錯的感覺。

楊千霈

 

往年金馬獎都會邀請中外知名藝人加持,今年也不例外邀請了Lily Collins,穿上Elie Saab藍綠色蕾絲長禮服,透膚性感效果十足,

Lily Collins 

 

但一轉身背面從蕾絲中透出的皮膚似乎多了一點,或許是閃光燈造成的效果,總覺得有點too much,下半身內襯能夠再多遮一點會更好~

Lily Collins2

 

桂綸鎂的時尚衣Q在這幾年迅速提升不少,同樣選擇Elie Saab蕾絲禮服的小鎂,用纖細骨感的身材加上空靈的氣質,完美詮釋仙女般的米白色花瓣蕾絲禮服,

桂綸鎂2 

 

服貼的髮型和簡單大氣的耳環,小鎂都選用極簡莊重的風格,處處都是非常聰明的選擇,讓人無法挑剔呢。

桂綸鎂 

 

歌手楊丞琳選擇西班牙婚紗品牌Yolan Cris黑色長禮服穿出成熟小女人的韻味,一出場就令人驚豔,

楊丞琳3 

 

服貼的短髮造型,同樣很聰明只戴了寶格麗的耳環和鑽戒,有畫龍點睛的效果,又不會過分張揚,非常令人期待下一次她的紅毯穿搭。

楊丞琳 

 

【請小心使用蕾絲對照組】

 

大陸演員蔣勤勤穿著Georges Hobeika的藍色蕾絲高級訂製服禮服, 但上半身的那三個洞洞有點微妙,會讓人不小心聯想到襯衫太小導致爆開的情況,且裸露的方式超越了性感直達過分肉慾的感覺,因為蕾絲加上透膚很容易讓人有另一種聯想,大家請小心使用。

蔣勤勤2 

 

章子怡這幾次在紅毯上的選擇都讓人覺得有些可惜,因為以她的臉蛋、身材條件及氣質,她可以穿得更好。這件J.Mendel禮服上身的大U領挖的剛好讓人覺得肩膀寬闊,黑色蕾絲有莫名的膨脹感,腰間突兀的橘色線條跟裙子花紋沒有任何呼應,下半身的裙子從髖骨位置分成兩塊,和上衣一起把整個人的線條比例切成四塊,只能說這件衣服真不適合她~

章子怡 

 

張艾嘉導演一直是我心中想成為的那種有自信又有成就的女人,她選擇性感的黑色鏤空禮服,但鏤空的幾何圖騰不是這麼主流之外,腰際的鏤空意外打破原本該有的S曲線,視覺反而被切割成奇特的多種區塊,拿出黑筆把腰部都塗黑看起來會舒服很多~

張艾嘉 

 

《Deep V dress 爆乳深V》

今年金馬紅毯上的另一個嬌點就是深V的禮服,不論是爆乳還是骨感,深V就是很容易吸引攝影記者們的青睞,難怪造型師和女星們都百用不膩~

00_deep v dress  

 

國際巨星鞏俐身穿Ports 1961金色深V長禮服,款式經典大氣,完全襯托出她的好身材,

鞏俐2 

 

但她又帶了流蘇耳環還加上同款項鍊,手上還有戒指手環,整個金光閃閃,有種老娘我今天沒讓你閃瞎眼不罷休的狠勁!以這件金色禮服的搶眼程度,幾乎只需要配戴貼耳式的耳環,其餘項鍊手環一概不用,衣服都這麼華麗了,其他一切從簡就好。

鞏俐 

 

許瑋甯的Salvatore Ferragamo白色垂墜禮服應該也殺光了不少底片,深V幾乎開到肚臍眼,驚艷指數都快破表了~

許瑋甯 莫子儀 

 

她很聰明的不用項鍊去破壞上衣線條,配戴卡地亞的項鍊、戒指及手環,讓這套白色禮服既不無聊,也不會有過分花俏的配件打壞整體風格。

許瑋甯3 

 

乾淨清爽的簡單盤髮,也恰如其分的修飾許瑋甯精巧的臉蛋。一個轉身,不只深V吸睛,露出大片美背也非常迷人,安喬琳非常喜歡這種前後設計都各有特色的禮服。

許瑋甯 

 

湯唯的寶藍色Roberto Cavalli禮服剛好襯托出她的自在瀟灑,不用nubra過度擠奶,即使骨感也讓人覺得很舒服的一套禮服,

湯唯 許鞍華 

 

沒有項鍊,耳環也很簡單低調,最搶眼的寬版手環也只帶一邊,我喜歡這種簡單的自信感,但髮型稍微太過隨興,如果把頭髮挽起來,再將臉蛋兩側的髮絲收乾淨一點會更好。

湯唯

 

《Backless 性感露背》

除了爆乳之外,性感的大露背應該就是另外一個紅毯大絕招了!

00_backless dress 

 

楊丞琳這次的黑色蕾絲禮服不但正面有看頭,背面也有另一片天,配上乾淨服貼的短髮造型,俐落又不失性感。

楊丞琳 

 

 大發陳意涵選擇台灣品牌夏姿 SHIATZY CHEN的綠色禮服,經典的船型領加上濃烈的綠色形成一種優雅復古的氛圍,

 陳意涵 

 

一個轉身,整個令人想喊~哇!!性感大露背之外,還搭配了一條項鍊在背上,讓人無法忽略她的小心機,而且她在配件上也選擇了低調的款式,避免禮服上的圖騰刺繡和一堆哩哩摳摳的飾品過分衝突,也是很聰明的作法。

陳意涵2 

 

張榕容以一襲GUCCI 2015 早春系列白色禮服,完美呈現產後復出的好身材

張榕容2 

 

特別是背面的曲線和高叉的設計,多一分或少一分肉都撐不起這套禮服,完美的腰線及臀型,完全看不出來她已經是一個孩子的媽。這~~明天大家都乖乖去健身房報到,向辣媽看齊!!

張榕容 

 

【"露"網之魚】 

 

別小看湯唯的那件深V禮服,一轉身的性感露背,和兩側開岔設計,就是Roberto Cavalli的既有的豐富與華麗風格。

湯唯2  

 

其實小鎂的Roberto Cavalli禮服背面也是別具巧思,而她纖細的身材剛好讓肩胛骨像是天使的翅膀,配上這件空靈的仙女裝,根本就像寫上小鎂的名字一樣~~

桂綸鎂3

 

《紅毯我最美番外篇》

 

主持人Ella的 Versace黑色禮服不但開高衩露腿吸睛外,上衣的不對稱設計也相當有巧思,配上華麗的金色鎖鏈高跟鞋,讓平時搞笑瘋癲的她更有時尚感。

Ella 

 

陳妍希由於小龍女造型飽受網友攻擊之後,非常認真控制飲食塑身有成,簡單服貼的髮型也有修飾臉型的好效果,穿上紅色Lanvin斜肩禮服,略為高腰的黑色腰帶設計拉長比例,讓她非常有自信的露一腿,女神回來了!

陳妍希 

 

李心潔穿上經典的Monique Lhuillier禮服,印花像是從腰際散落的花瓣延伸到裙襬,還有前短後長的拖尾傘狀蓬裙設計,都讓原本優雅的禮服多了一點俏皮感。

李心潔2 

 

郭書瑤力求轉型成為成熟的小女人,拋開短版的小禮服,挑戰Dainele Carlotta成熟的黑色緞面大蓬裙,雖然禮服好像不是非常適合她的身型,但遙遙的努力大家都看的到,也令人期待她未來的發展囉~

郭書瑤 

 

看完安喬琳為大家整理的金馬紅毯精選,許多女明星的高衣Q都很值得大家學習呢。基本把握只有一個閃亮亮的主角,其他配件務必低調的原則,就不太會出錯囉,讓我們期待明年的金馬紅毯吧~

 

更多時尚趨勢系列報導都在EnFashion癮風尚,請鎖定《百變女王》安喬琳的FB粉絲團即時更新喔!

 

 

 

歡迎加入Enfashion癮風尚的FB粉絲團 隨時Follow《百變女王》安喬琳推薦的第一手流行資訊喔!

==================================================================

圖片來源:udn, yes娛樂, ettoday, applydaily, 

==================================================================

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 EnFashion 的頭像
EnFashion

Le Guide EnFashion 癮風尚

EnFashion 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()