隱身於巷弄間店面超低調的大嗑西式餐館 Ducky Restaurant,一不小心就被忽略而走過頭,進門就可以感受到像是歐洲餐酒館一種隨性中帶點暖暖的味道。
 


因為聚餐的人數較多所以被安排在B1的位置,暈黃的燈光配上木質的桌椅,加上牆上幾幅歐洲的風景畫,等待上菜時也讓人覺得很放鬆。


第一道前菜,看這樣子不會以為這是搭配麵包的奶油吧,錯!這可是很綿密的馬鈴薯泥,加了奶油、牛奶和白松露油,跟一般在牛排館吃到的馬鈴薯泥完全不一樣,身為馬鈴薯控的安喬琳,更是一口接一口。


大嗑的熱門前菜:酥炸雞翅,因為我不太會啃骨頭,向來對雞翅沒特別興趣,


沒想到一切開,滿滿的蒜味卡士達醬讓人挺驚喜的,也讓炸雞翅的口感更為豐富。


當天的例湯超濃郁的南瓜湯,每一口都像吃到滿滿的南瓜,加了培根增添的一些香味,讓整個湯也不會全部都是甜甜的感覺。


終於輪到主菜登場了:正宗義大利Risotto米所煮成的墨魚燉飯佐碳烤中卷佐季節蔬菜,整個充滿著濃濃的海味,用真正的墨魚汁做出的燉飯口感滑順馥郁,吃起來不像一般餐廳省錢用粉去煮的會有沙沙味,搭配煎過的墨魚和節瓜,整體色香味俱全。讓我想起一個人在義大利旅行所吃到的義大利當地墨魚燉飯,口味很道地。


相較之下,藍紋起司燉飯佐低溫煎烤豬腰內肉略比墨魚燉飯遜色,但濃郁逼人的起司香還是讓人立刻掃盤,米心稍硬是義大利燉飯的正宗作法,在台灣可以吃到不為省錢、有所堅持的餐廳真的很開心。


主菜怎麼可以錯過招牌爐烤脆皮櫻桃鴨胸佐波特酒花椒醬汁,未全熟且軟嫩適中的鴨胸,根本讓人內心立刻出現心動的感覺,櫻桃鴨本身肉質就好,適度的處理後,帶血但表皮酥脆的鴨胸肉根本王道,難怪是招牌每天限量推出,但醬汁稍微淡了點,沒什麼記憶點,但不影響這好吃的脆皮鴨胸迷人的地方。



飯後來個甜點,人生才會圓滿(自己瞎掰的XD),半熟巧克力蛋糕佐新鮮香蕉慕思根本打破我原本不愛香蕉口味甜點的習慣,上桌時可是熱呼呼的,上面那層可是現打的香蕉慕斯,伴著下層的巧克力蛋糕,冬天裡吃個熱甜點,心情也暖暖的。


蜂蜜烤布丁佐季節水果,香草味道蠻濃的,但蜂蜜較淡,加了焦糖也蠻搭。由於個人偏好全蛋製作的烤布蕾,所以大嗑的烤布丁好像沒有特別吸引我,並不是不好吃,而是個人喜好的關係。

香草奶酪佐陳年酒醋與季節水果根本是個驚喜,看似不起眼的奶酪可是用新鮮香草籽製作的,與新鮮莓果和酒醋根本是完美搭配,酸甜的口感好迷人,最適合大魚大肉之後的畫下完美句點時的甜點。


大嗑是近幾年在台北地區少見有所堅持又維持高CP值的餐廳,喜歡歐陸料理要求餐點略帶精緻的,非大嗑莫屬,也是親朋好友聚會的好地方。

歡迎加入Enfashion癮風尚的FB粉絲團 隨時Follow《百變女王》安喬琳推薦的第一手流行資訊喔!

==================================================================

圖片來源:《百變女王》安喬琳

==================================================================

文章標籤
創作者介紹
創作者 EnFashion 的頭像
EnFashion

Le Guide EnFashion 癮風尚

EnFashion 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()